轻御游乐专注轨道小火车、景区公园商场电动无轨小火车

轻御小火车
小火车

小火车

无轨观光火车会淘汰吗

日期:2019-08-28 15:15:12
返回
无轨观光火车会淘汰吗


1、无轨观光火车作用及优点
无轨观光火车是一种不需要轨道的多节电车,它需要在特定经营场合运营,不需要地面铺设轨道,成本低,路线灵活。可以在很多场合经营火车接驳载客。无轨火车也能作为游乐项目在游乐场所经营,因为无轨火车外形靓丽,造型都比较卡通,穿越在人群中无疑对儿童有很大的吸引力。游客走累了也能乘坐,既能观光又能省力,在景区等场所无轨火车非常受欢迎。
2、无轨火车和有轨火车对比分析
火车常见的是有轨的,但是作为观光的火车,由于轨道铺设成本较高,因此相比较来说有轨观光火车比无轨观光火车要少的多,但是随着消费升级,游客的体验感不断升级,有轨火车对比无轨火车优势就凸显了。一方面有轨火车的运载能力大大提高,车厢容积也大大提高,车厢内配置也比无轨火车高很大档次,有轨火车的续航能里更强,让长距离乘火车旅行成了可能,加上有轨火车的大运载能力,车厢上加配餐饮,娱乐,休闲,休息等场所。
3、无轨火车是否会遭淘汰
无轨观光火车会不会被有轨火车替代呢?答案是不会的。
无轨火车和有轨火车可以相辅相成,也可以互补干扰。无轨火车的成本优势和运行条件让它有很大的竞争力。轨道火车建设成本高,场地要求大,在一些场合很难替代无轨火车。具体上那种观光火车项目要具体根据现场情况而定。
×

2020 © All rights reserved. 河南轻御游乐设备有限公司
轨道火车无轨火车景区观光火车柴油景区火车专业制造和服务供应商 - 豫ICP备17027259号-2

友情链接: